kejora

Kemarin nakalku berulah
Mencuri parasnya diam-diam sampai ke rumah

Kutaruh
Kupampang
Kupandang

Tak jemu rasanya biarkan dirinya menjamur di ladang kagum mataku
Indah, hingga tuntas merona

Dan malam, sudilah kau bujuk kantukku
Sebentar kugenapkan senyum madu dalam cawan lamunan 


Kamu dalam dirinya
Adalah kejora yang paling kucari, sungguh 






33 komentar:

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

hayo, paras siapa yg dicolong nih? hehee

zasachi mengatakan...

Aku masih mencari di mana kejoraku...hehehe

Nufri L Sang Nila mengatakan...

cantik...fotonya....bagus puisinya...

hmmmm... :)

Cay's mengatakan...

wah mantap puitis buanget sob..... lumayan asoy...

rinz mengatakan...

woaaaaaa.... romantiiiiiiiis!

soulful^^~ mengatakan...

waaaa so swee ><
andai pacar saya bs seperti mas hehe.
mas, sekali-kali buatin saya puisi dong :D

Senja mengatakan...

ladang kagumku pada syairmu pun terus bertambah :)

Noveni As'ad mengatakan...

dasar penggondol :P

Andri Edisi Terbatas mengatakan...

@ sang cerpenis : hahaha...parasny maria renata mbak...**ngarep** ^_^

@ zasachi : saya doakan semoga lekas ketemu yh za dgn keloramu...^_^

@ nufri L sang Nila : hehe...trm ksh bro utk kunjunganny dan komentarny...lain kali berkunjung lg bro...^_^

@ cay's : hehe...trm ksh utk kunjunggan dan komentarnya bro, lain wkt berkunjung lg yh...^_^

@ rinz : hihihi...trm ksh...^_^

@ soulful : saya yakin pacar kamu lebih mahir merangkai kata2 ketimbang saya deh ras, hanya saja dia sedikit lbh malu mungkin...^_^

@ senja : hihihi...ini semua kan berkat belajar sm ibu guru dan rajin minum kopi tanpa gula setiap hari...^_^

@ noveni : hehehe...hbs dia seperti kejora sih ven...^_^

Gaphe mengatakan...

wah udah diborong tuh komentarnya sama diatas-atas.. hehe.. bagus emang puisinya, berasa dari hati banget.. dan kayaknya ada yang lagi jatuh cinta nih :)

Fairysha mengatakan...

iya..iya..percaya...^_^

hehehe, kok malah aku ang jawab, ndri...:D hmm,,harusnya dia lagi bersemu merah, ndri :)

vmee mengatakan...

hmm..., baca part ini:

"Hmmm...
Kamu dalam dirinya
Adalah kejora yang paling ku cari

Sungguh..."

bikin senyum" sndiri masa, hehehehehe ;D

Andri Edisi Terbatas mengatakan...

@ gaphe : hahaha...anda benar bung gaphe, saya jatuh cinta dgn apapun yg bisa membuat inspirasi berceloteh saya kembali...^_^

@ fairysha : hihihi...hrs percaya dnk cha...wajib...ntar dpt magnum deh...^_^

@ vmee : hahaha...pasti lg ngebayangin pacarnya ngmng kyk gitu yh...^_^

soulful^^~ mengatakan...

hahahahaha
pacarku nggak romantis mas ><
mas Andri, ayo bikinin aku puisi *maksa* wkwk =))

Andri Edisi Terbatas mengatakan...

@ soulful : hahaha...iya nanti ajh yh, insya'alloh pas km ulang tahun ras...^_^

Merliza mengatakan...

awas jangan kebablasan nakalnya :) :p

aciid !!!!!! mengatakan...

ku sangat merindukan dirimu
:D




#################################
Mohon dukungannya atas event blog yang sedang saya ikuti..
Mohon dibantu dengan mengklik “recomend facebook” dan mengcomment artikel saya
Thanks ya semua

mari kita menjadi pengguna IT yang sadar akan lingkugan
“green computing to save our earth”

>>> http://www.greand.co.cc <<<<
#################################

Andri Edisi Terbatas mengatakan...

@ merliza : hehehe...semoga saja tidak...^_^

@ acid : rindu km sdh langsung saya kirim ke alamat kejora yg km maksudkn itu teman...^_^

exort mengatakan...

pacar elo pasti klepek-klepek dikasih puisi kaya gini

Andri Edisi Terbatas mengatakan...

@ exort : hahaha...ini bukan buat pacar gw bro...hanya sekedar menuliskan tentang sesuatu yg br usai melintas saja...^_^

Clara Canceriana mengatakan...

pas baca puisinya berasa so sweet banget apalagi ada backsound kiss the rain ^^

eka lianawati mengatakan...

paling suka sama foto'nya
tapi suka juga sama puisinya dink
hehehehe
kewren...

insan mengatakan...

romantisss

Yhantee mengatakan...

fotonya terpajang dalam bingkai imut dalam kamarku... ^_^

NINDAAA mengatakan...

sering merasa buka blog mbak fanny disini habis lagunya sama :P

zasachi mengatakan...

Alloo
apa sudah ada puisi terbaru? :) klo belum ada mending jawab tugas dariku, liat disini
makasih loh...

kosong mengatakan...

Hi Ndri...lama tidak jumpa. tapi tak hanya dengan blog-mu, karena aku juga lama tak menyentuh blog-ku. sampai jumpa di postingan2ku yang terbaru, but not now.

Anabele Octora mengatakan...

saya membaca, saya terkagum, saya tidak bergeming...
mau ngomong apa ya ? *bingung*
satu kata saja 'romantiiiiis'
huhuhu ^^

umiabie mengatakan...

bagus kata2nya, catik fotonya..

salam..

m4.niniez mengatakan...

dalem puisinya.....
setting blognya bagus....
teruskan celotehnya!!!
^_^

Andri Edisi Terbatas mengatakan...

@ clara : gitu yah ?, trm ksh yh dh berkunjung...btw jgn bosan2 yh...^_^

@ eka lianawati : hihihi...trm ksh eka utk kunjungan dan komentarny...^_^

@ insan : trm ksh...^_^

@ yhantee : wow...keren dnk ???...^_^

@ ninda : hahahaha...kan kita emng pengemar yiruma nin, terutama "kiss the rain"...^_^

@ zasachi : hehehe...blm ada nih za, hmmm...saya dpt tugas jg yh...^_^

@ kosong : hi mbak, apa kbr ?. sm mbak, akhir2 ini saya pun sdng jarang menyentuh blog...ini ajh br berkunjung lg...^_^

btw saya tunggu postingannya yh...^_^

@ anabele octora : hahaha...trm ksh anabele, btw msh kalah romantis dgn tulisan km...^_^

@ umiabie : hehehe...trm ksh umi utk kunjungan dan komentarny...^_^

@ m4.niniez : aduh trm ksh niniez...btw sering2 berkunjung dan berkomentar yh...^_^

reza is fahmi mengatakan...

bagus bener...
*ngiri abisss*

Andri Edisi Terbatas mengatakan...

@ reza : jiaaahhh...ngiri sm apaan bro ? :-D