longing

hujan tinggal segelintir 
melepas mega nan kelabu 
melampaui senja menuju pendar rembulan 
pada malam usia muda 

di langit, mataku kian berpencar 
meraba, mengeja, temukan kompas pada lautan lintang sekenanya 
mencari tahu di mana letak pelukan terhangat 
sendari bersemayam

aku rindu kamu sayang 
rindu sekali 
tapi tak tahu ke mana aku mesti pulang

menujumu


menujumu 

14 komentar:

Senja mengatakan...

dengarkan hatimu,...ia akan menjadi kompas kemana arahmu menuju ^^

selamat pagi pak,...apa kabarnya?
blognya kian keren aja pak :)

Andri Edisi Terbatas mengatakan...

@ senja : iya bu guru pst akan saya dengarkn slalu...^_^

alhmdlh kbr baik bu, bgmn dgn kbr ibu ?...btw blog ibu juga tmbh keren, apalg dgn template terbaru...^_^

Senandung Aksara Hati mengatakan...

carilah jln setapak,, ati2 nyasar ya..xixixi..

Andri Edisi Terbatas mengatakan...

@ senandung aksara hati : siaaaapppp buuuu..., btw jalan setapakny di mana yh ???...^_^

hmmm kok blognya blm ada postingan sih bu ?...^_^

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

met siang...lho, lagunya kiss the rain udah gak dipasang ya

Naajmi Maspupa mengatakan...

another nice posting u have :)

saya juga terkadang bingung ingin "pulang" kemana...

Andri Edisi Terbatas mengatakan...

@ sang cerpenis : msh dipasang kok mbak...barusan saya hbs dgrin, tp ngak tau deh klo kmrn bermasalah...^_^

@ naajmi : trm ksh naj...^_^

saya doakan smg kamu tdk lagi bingung utk "pulang" naj, kendati bingung itu hanya terbilang terkadang...^_^

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

kayaknya inet saya pas lemot tuh makanya gak bisa dneger. ini bisa denger lagi lagunya.jgn diganti. ini ciri khas blogmu lho.

Andri Edisi Terbatas mengatakan...

@ sang cerpenis : hihihi...trm ksh mbak fany, sbnrny sih saya mo ganti dengan lagu dari serial drama korea "sad sonata - if you love me" yg versi music box gitu mbak...dh prnh dgr blm ?, bgs loh mbak...tp sayangny blm ada mbak laguny di www.fullmusic.co.cc...^_^

Justmeilani mengatakan...

so sweet,...

four dreams mengatakan...

wedeh manteb brooo :)

Andri Edisi Terbatas mengatakan...

@ justmeilani : hihi...trm ksh mbak...^_^

@ four dreams : hehe...trm ksh bro...^_^

menjadikosong mengatakan...

berhasil!!!akhirnya bisa komentar. sangat disayangkan klo melewatkan karya sastra di blog ini. mungkin beberapa waktu lalu ada masalah dg loading, layar laptop, or whatever deh...

hemmm...'Longing'. karena aku sbg sosok di luar sosokmu, jd aq hny bisa menafsir sesuai mkna yg aku serap. "longing", entah benar atau tidak,aku brfikir ini tntang suatu moment di mana kita hanya bs mndengar nafas kita sndiri. di mana qt hny bs mndngr bisikan qt sndri. di mana kita hny bs memahami diri qt sndiri.hanya sesaat pada saat "Longing". I don't care u mean "Longing" is something or whatever, I just can feel from ur'words. it's so deep, i like it.

Andri Edisi Terbatas mengatakan...

@ menjadi kosong : terima kasih sangat2 krn telah mengartikan "longing" ini sejauh ini, sedalam ini...^_^ **sambil geleng-geleng, takjub dgn penafsirannya**