secangkir kopi tanpa gula


pahit itu, 
bagian dari rasa

mengapa harus tangisi manis 

yang tak turut serta

bila yang ada hanyalah 

secangkir kopi tanpa gula
nikmati sajalah!

saya jamin pahitnya
tak sepahit
saat diri kita
tertolak 
atau ditinggalkan 


cinta




Hehehe...

Sekiranya catatan ngawur seperti inilah yang terlintas dari seorang pemula seperti saya, seusai menyeruput habis 2 cangkir black coffee dan 2 cangkir espresso tanpa gula. Dan untuk pertama kalinya bangkai sugesti yang tlah karam itu muncul ke permukaan.

...deg'deg...deg'deg...deg'deg...deg'deg...deg'deg...

Gila benar. Jantung saya berdebar-debar dan bunyinya makin lama makin menuju ke birama 4/4, mungkin setara dengan bunyi bass drum ala The Rev di lagu M.I.A.

Mudah-mudahan seusai ini tidak disuruh-Nya syuting di bangsal serba putih dengan aroma puyer nan semerbak.


Hehehe...semoga.

18 komentar:

sonnyharyudha mengatakan...

Ya... nikmati sajalah...

karena cinta adalah rasa,
dan rasa pahit karenanya adalah bagian...

Maka jangan pernah tanyakan apa itu cinta,
pada mereka yang belum pernah menderita karenanya...

Andri Edisi Terbatas mengatakan...

@ sonny : klo begitu kita tanyakan saja sama si qais yh son ??? hehehe...btw trm ksh dh mau singgah di blog gw...^_^

elok langita mengatakan...

everything gonna be ok.. :D

backsoundnyaa adem banget..

Mkasy buat kunjungan dan komentarnyaa :D

Andri Edisi Terbatas mengatakan...

@ elok lagita : ^_^ yh mdh2an...

backsoundny sbnrny pgn pake musikny a7x, tp tkt ngak nyambung sm blogny...hehe..

iya sm2, mksh jg dh mau singgah...lain kali dtng lg yh...^_^

sabirina mengatakan...

hmm ..
keren ..
pahitnya lah yg membuat kita kaya akan rasa
pahitnya lah yg membuat kita mengerti bagaimana rasanya ditinggalkan
pahitnya lah yg kini engkau coba resapi ..
lebih dalam lagii
semakin dalam

lalu kau mulai menghela nafas sejenak ..
dan mengucap "slamat tinggal. trimakasih atas pahit yg kau torehkan. aq belajar banyak dr rasa itu "


kerenn kaaaaaaaaa :)

Naajmi Maspupa mengatakan...

suatu hari nanti kita akan kembali pada rasa asli...
melupakan hantaman pahit dan manis...


nice blog bung!
terus menulis yaaah
thanks dah follow blog ku :)

Andri Edisi Terbatas mengatakan...

@ sabirina : hihihi...trm ksh anthie dh mampir... btw beliin gw gorengan dnk di wrng depan sana...ngak enak nih minum kopi item ngak ada cemilannya...^_^

@ naajmi maspupa : hmmm...itu sudah pasti naaj, suatu hari nanti kita akan merasakan itu...^_^

trm ksh yh dh mau singgah di blog ku...lain kali mampir lg yh...^_^

sabirina mengatakan...

yeeee ..
ya udah mana sini duitnya ??
50 ribuuu plus ongkoss ..
hahhahah
*kaburr tanpa bilang*

kopi item pait tau ka .. heuuu

Anita Puspitasari mengatakan...

blognya romantic bgt... ^^ like this dehhh....

Andri Edisi Terbatas mengatakan...

@ sabirina : duitnya udh gw transfer tuh nthie...hehe...^_^

pait mana kopi item sm pait ditolak atw ditinggalkan cinta nthie ?...hehe...^_^

@ anita : hihihi...terima kasih ats pujiannya

btw trm ksh jg dh singgah ke blog ku yh...^_^

Lulus Sutopo mengatakan...

Cinta berjuta rasanya,,..(kata orang Sich),kadang juga ada rasa pahitnya seperti kopi tanpa Gula

Andri Edisi Terbatas mengatakan...

@ lulus sutopo : iya benar bgt bro...smg dari rasa pahit itu tdk membuat kapok diri kita utk kembali menemukan cinta...lagi dan lagi...^_^

btw trm ksh dh berkunjung ke blog ku...^_^

sabirina mengatakan...

wahahahhah .. parahhh deh si kk ..
ditinggalkan cinta bukan berarti hilang nyawa, atau dunia runtuhh
mungkin benar ..
bukan dia yg Tuhan pilihkan untuk kita ..
mungkin benarr ..
bukan dia yg terbaik ..

ya ikuti sajalahh kemana cinta ini akan pergi ..
hehee

transfer kmn ? g ada di rekeningg gw. haha

Andri Edisi Terbatas mengatakan...

@ sabirina : emang klo kita ikutin cinta, kira2 akan bermuara kemana yh nthie ??? kikikikik...

ada cek dulu di rekening niaga lau tuh...^_^

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

pahit dong kalo gak pake gula. hehee

Andri Edisi Terbatas mengatakan...

@ sang cerpenis : justru di situlah sisi enaknya mbak...^_^

rinz mengatakan...

Kejadian sehari-hari yang menginspirasi yaaa? Perbandingan antara pahitnya kopi dan pahitnya cinta menarik juga. Sayang, saya bukan penikmat kopi...

Andri Edisi Terbatas mengatakan...

@ rinz : klo bukan penikmat kopi, pst kamu penikmat coklat yh ?...^_^